Hallo Freunde, es wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept!!!
Kohlröschen auf römische Art, für 2 Portionen, einfaches Blitzrezept!!!
Zutaten: 250gr. Brokkoliröschen, Salz, 50gr. magerer Bauchspeck, 2EL. natives Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Chilischote und 2 EL. Zitronensaft.
Zubereitung: Die Kohlröschen putzen, waschen, die Stiele abschneiden und in kleine Stücke schneiden!!! Zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten!!! Inzwischen den Bauchspeck klein würfeln, mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne ausbraten!!! Den Knoblauch abziehen, dazu pressen und kurz anschwitzen, den Knofi besser ganz klein schneiden, denn beim Pressen wird er gerne bitter!!! Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kerne sorgfältig entfernen, die Schote hacken und ebenfalls in die Pfanne geben!!! Den Zitronensaft mit etwas Salz verrühren, das übrige Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine sämige Sauce entstanden ist!!! Den Bauchspeck untermischen und dann den abgetropften Kohl darin wenden!!! Einige Minuten durchziehen lassen, wünsche euch einen Guten Appetit!!! Liebe Grüsse, Hermy.