Käse Omelette
Zutaten für 3-4 Personen
50 gr frisch geriebener Gruyère oder Parmesan
5 Eier
5 EL Rahm
10 frische Salbeiblättchen
400 gr geschälte Tomaten (aus der Dose), abtropfen lassen, Saft auffangen, die Tomaten grob schneiden
1 kleine Zwiebel, schälen, fein hacken
1 Knoblauchzehe, schälen, fein hacken
3 EL Olivenöl 1 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Sauce:
In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach und nach den aufgefangenen Tomatensaft angiessen.
Für das Omelett:
Eier mit Rahm verquirlen. Die Hälfte des frisch geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Salbeiblättchen einstreuen, sanft anbraten. Die Eiermischung in die Pfanne giessen und gleichmässig verteilen. Bei milder Hitze stocken lassen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Omelett in Streifen schneiden und mit Tomatensauce servieren.
Restlichen Parmesan aufstreuen.
Tipp
Anstelle von Emmentaler, oder Tilsiter kann man es auch mit anderen Käse Sorten ausprobieren.
Käse 30–60 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. So entwickelt er sein volles Aroma.