Mit Käse

#1 von Skyline , 12.08.2008 16:23

Käse Omelette

Zutaten für 3-4 Personen

50 gr frisch geriebener Gruyère oder Parmesan
5 Eier
5 EL Rahm
10 frische Salbeiblättchen
400 gr geschälte Tomaten (aus der Dose), abtropfen lassen, Saft auffangen, die Tomaten grob schneiden
1 kleine Zwiebel, schälen, fein hacken
1 Knoblauchzehe, schälen, fein hacken
3 EL Olivenöl 1 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Sauce:


In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach und nach den aufgefangenen Tomatensaft angiessen.

Für das Omelett:

Eier mit Rahm verquirlen. Die Hälfte des frisch geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Salbeiblättchen einstreuen, sanft anbraten. Die Eiermischung in die Pfanne giessen und gleichmässig verteilen. Bei milder Hitze stocken lassen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Omelett in Streifen schneiden und mit Tomatensauce servieren.
Restlichen Parmesan aufstreuen.

Tipp

Anstelle von Emmentaler, oder Tilsiter kann man es auch mit anderen Käse Sorten ausprobieren.
Käse 30–60 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. So entwickelt er sein volles Aroma.

 
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RE: Mit Käse

#2 von Skyline , 12.08.2008 16:26

Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum

Zutaten für 4 Personen

500 gr Kartoffeln, mehlig kochend, schälen, in Salzwasser kochen, auskühlen lassen
150 gr Emmentaler, frisch gerieben
2 Eier
100 gr Mehl
1 TL Parikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 gr Deutscher Gouda, frisch gerieben
150 gr Feldsalat
200 ml Buttermilch
1 EL Senf
1 Karotte, schälen, fein würfeln
1 Schalotte, schälen, fein würfeln
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig

Zubereitung

Die ausgekühlten Kartoffeln durch eine Presse drücken. Die Kartoffelmasse mit dem Emmentaler, Eiern, Mehl und Paprikapulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Spritzbeutel Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und 15 Minuten im auf 220 Grad (200 Grad Heissluft) vorgeheizten Backofen backen.

Nach 10 Minuten den geriebenen Gouda darüber streuen und zu Ende backen.

Vom Feldsalat 4 Sträusschen zur Garnitür beiseite legen.

Den restlichen Feldsalat mit Buttermilch, Senf und Zitronensaft pürieren. Die Karotten und Schalotten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Dressing auf Teller sprenkeln, die Käsekrapfen darauf anrichten und mit Feldsalat-Sträussen dekorieren.

 
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RE: Mit Käse

#3 von hasischnitte ( Gast ) , 12.08.2008 16:33



booooooaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh... hört sich das lecker an

habe ich sofort in meinem neuen rezepte-ordner abgeheftet... wird probiert

lg

nicole

hasischnitte

RE: Mit Käse

#4 von Skyline , 12.08.2008 16:37

habe noch mehr stelle sie bei gelegenheit ein.
Aber auch über viele andere Sachen. Habe einen Koch zu hause.
Also alles selber schon mal gegessen.

lg yvonne

 
Skyline
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RE: Mit Käse

#5 von Keinohrhäschen ( gelöscht ) , 12.08.2008 16:38

Boah, das ging ja schnell! Danke liebe Yvonne, das Wasser läuft mir im Mund zusammen , aber es muss auch noch eine Weile weiter laufen, sitze heute bis 19 Uhr im Büro !!! Werde ich aber bestimmt ausprobieren!!

LG Hella

@Nicole

Keinohrhäschen

   


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