Geflügel

#1 von Skyline , 13.08.2008 11:56

Pouletgratin

Zutaten für 4 Personen

1 gut ausgebutterte Gratinform von ca. 1 ½ ltr
4 grosse Pouletbrüstchen, zum Füllen je eine Tasche einschneiden
¼ TL Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle

Füllung:
6 kleine Gschwellti (Pellkartoffeln) heiss geschält
Etwas auskühlen, 4 davon beiseite legen, Rest an der Röstiraffel reiben
50 gr Pfeffer Frischkäse, z.B. Boursin
75 gr Mascarpone
Salz, nach Bedarf

Tomatensauce:
2 ½ dl Rahm
2 EL trockener Sherry oder Cognac
1 TL Maizena
1 Dose Pelati (ca. 400 gr abgetropft)
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
½ EL grüne eingelegte Pfefferkörner, abgetropft
¼ TL Salz
eiseite gelegte Kartoffeln in Scheiben schneiden

Zubereitung

Frischkäse und Mascarpone mit den geriebenen Kartoffeln mischen, Poulettasche füllen, mit Holzspiesschen verschliessen, Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.

Tomatensauce:
Rahm, Sherry, Maizena und Pelati alles in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Pfanne beiseite stellen. Petersilie und Pfefferkörner zufügen mit ¼ TL Salz würzen und über die Pouletbrüstchen giessen.
Die beiseite gelegten Kartoffelscheiben ziegelartig auf die Pouletbrüstchen legen.

Gratinieren:
Ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach belieben mit gehackter Petersilie und eingelegten grünen Pfferkörnern bestreuen.

Zum Vorbereiten:
Gratin ofenfertig zubereiten, in der Form zugedeckt 2 – 3 Stunden kühl stellen.

Tipp

An Stelle von Pfeffer – Kraüterfrischkäse unter die Füllung mischen.
Statt Rahm und Maizena Sauerrahm verwenden.
Grüne Pfefferkörner durch frische, in Streifen geschnittene Chilischötchen ersetzen.

 
Skyline
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RE: Geflügel

#2 von Skyline , 13.08.2008 11:59

Gebackener Tandoori-Pouletschenkel auf Linsen

Zutaten für 4 Personen

1 EL Currypulver mild
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle4 Pouletschenkel
2 Schalotten, schälen und hacken
2 Stangen Stangensellerie, in 3–4 cm lange Stifte schneiden
Olivenöl zum Dünsten
100 gr Linsen
2 EL Tandooripaste
8 dl Gemüsebouillon
2 cm Zimtstange
2 Limetten
1 Bund Pfefferminze

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Curry mit Sesamöl mischen Knoblauch dazupressen Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletschenkel damit rundum bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 35-40 Minuten braten.

Schalotten, Sellerie, alles in wenig Öl 5 Minuten andünsten. Linsen und Tandooripaste dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen Zimt dazugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist(ca. 25 Minuten). Von einer Limette den Saft auspressen. Zweite Limette in Schnitze schneiden.

Zum Servieren wenig Minze für die Garnitur beiseite legen. Rest hacken und unter die Linsen mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf vorgewärmte Teller verteilen. Poulet aus dem Ofen nehmen und darauf anrichten. Mit restlicher Minze und Limettenschnitzen garnieren.

Dazu passt Fladenbrot.

 
Skyline
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RE: Geflügel

#3 von hasischnitte ( Gast ) , 13.08.2008 12:58



danke

hasischnitte

RE: Geflügel

#4 von Keinohrhäschen ( gelöscht ) , 13.08.2008 14:06

Keinohrhäschen

RE: Geflügel

#5 von edith ( gelöscht ) , 14.08.2008 16:41

edith

   


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