Spaghetti an Thunfisch, Oliven- und Kapernsauce
Zutaten für 4 Personen
6 EL Olivenöl
1 grosse Dose Pelati, zu 800 gr
1 Dose Thunfisch, 200gr. (Thon)
10 grüne Oliven, 10 schwarze Oliven, entsteinen und in Stücke schneiden
1 Esslöffel Kapern, gut abspülen damit die Sauce nicht sauer wird
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 gr Spaghetti
Zubereitung
Öl, die etwas zerkleinerten Tomaten und den abgegossenen Thunfisch in eine Pfanne geben. Mit einer Gabel zerdrücken und auseinanderzupfen. Oliven, Kapern dazugeben.
Die Zutaten erhitzen und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten leise köcheln lasen. Nach der halben Kochzeit den Oregano zufügen. Dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die in reichlich Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abtropfen, in eine gut vorgewärmte Schüssel geben, mit der Sauce übergiessen und mit der Pfeffermühle servieren.
Dazu reicht man keinen Käse.