Für den Boden
250 g Mehl
100g Zucker
1 Ei
100g Margarine (Sanella o. ä.)
1/2 päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelb (Eiweiß aufheben für die Decke)
1 päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
1 Tasse Öl
Boden:
alle Zutaten für den Boden mischen und in einer gefetteten Springform auslegen
Füllung:
alle Zutaten mixen, die Milch zuletzt beigeben in den "Brei"
auf den vorbereiteten Boden geben
im vorgeheizten backofen bei ca. 200 Grad so etwa 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen
das Eiweiß mit 1 EL Zucker zu Eischnee verrühren und dann auf den bereits gebackenen Kuchen verteilen
nochmal in den Ofen geben, bis die Eischneedecke schön angebräunt ist
Kuchen rausnehmen und auskühlen lassen
Viel Gelingen