2 Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 große Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Sojasoße, Paprika, Curry
Holzspieße
2 kl. Pakete Magerquark
2 kl. Becher Magerjoghurt
4 Knoblauchzehen
1 kl. Zwiebel
1 Schlangengurke
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig, Zitrone
Spieße
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Aus den Gewürzen eine Marinade rühren, die Hähnchenstücke rein geben und im Kühlschrank mind. 2 Std. ziehen lassen.
Paprikaschoten und Zwiebeln in grobe Stücke hacken. Die Spieße wässern. Dann Hähnchenstücke, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße ziehen.
Wir grillen die immer auf dem Tischgrill, geht aber auch in der Pfanne zur Not.
Zsaziki
Gurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit einem haben TL Salz bestreuen. Stehen lassen.
Zwiebel sehr fein hacken und in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Schüssel geben, Quark und Joghurt dazu geben. Cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenraspel kräftig im Sieb auspressen, sodass sie möglichst trocken sind, zum Joghurt dazugeben. Mind. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Hunger!