RE: Grillabend

#6 von Skyline , 06.04.2009 00:43

Gemüsewelle

Zutaten
Auberginen, Peperoni, Basilikum

Zubereitung
Auberginen und Peperoni in längliche dünne Scheiben schneiden, einölen und würzen. Wenige Scheiben gemischt aufeinander legen und dabei auch ein Basilikumblatt einlegen. Wellenartig auf den Spiess stecken.

 
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RE: Grillabend

#7 von Skyline , 06.04.2009 00:45

Marinierte Fleischspiesse

Zutaten (für 4 Personen)

Zitronenmarinade:

Abgeriebenen Schale einer unbehandelten, halben Zitrone, 2 Esslöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Senf, 6 Esslöffel Sonnenblumenöl

Spiesse:

600 g Schweinefleisch vom Nierstück, 1 Peperoni, 1 Zucchetti

Kräutercrème:

3 Esslöffel frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin oder Thymian), 2 hart gekochte Eier, 180 g Nature-Joghurt, 150 g Quark, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Am Vortag alle Zutaten der Marinade verrühren. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und mit der Marinade bestreichen. Über Nacht im Kühlschrank in der Marinade liegen lassen.

Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Die Zucchetti in Rondellen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Dann abwechslungsweise Fleisch und Gemüse auf die Spiesse stecken. Die Spiesse beidseitig etwa je 5 min grillieren.

Für die Kräutercrème alle Zutaten verrühren und zu den heissen Spiessen servieren.

 
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RE: Grillabend

#8 von Skyline , 06.04.2009 00:46

Marinierte Pouletstücke
Zutaten (für 4 Personen)

Marinade:

2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Sherry, 1 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Honig, einige Tropfen Tabascosauce

Fleisch:

4 Pouletschenkel oder 4 Pouletbrüstchen (ca. 600 g)


Zubereitung
Am Vortag alle Zutaten der Marinade verrühren und die Pouletstücke damit betreichen. Über Nacht im Kühlschrank in der Marinade liegen lassen. Die Pouletstücke vor dem Grillieren aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Pouletschnekel während etwa gut 20 min grillieren. Die Pouletbrüstchen brauchen nur etwa die halbe Zeit. Während dem Grillieren ab und zu mit Marinade bestreichen damit das Fleisch nicht austrocknet.

 
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RE: Grillabend

#9 von Skyline , 06.04.2009 00:47

Spiesse mit Senfmarinade
Zutaten (für 4 Personen)

Marinade:
1/2 Bund Estragon, 1 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel grobkörniger Senf, 1/4 dl Sherry, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 dl Öl

Spiesse:
2 grosse Karotten, 2 mittlere Zucchetti, 12 mittlere Champignons, 4 Würste (z.B. Kalbsbratwürste, Knoblauchwürste oder andere Spezial-Grillwürste)

Zubereitung

Marinade:

Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Dann mit Senf, Sherry, Pfeffer und Öl mischen.

Spiesse:

Karotten schälen und Zucchetti rüsten ohne die Schale zu entfernen. Beide Gemüse der Länge nach in 10-12 möglichst feine Streifen schneiden (ev. eine Aufschnittmaschine benutzen). Die Gemüsestreifen in etwas Salzwasser oder besser im Dampf etwa 1 min blanchieren und anschliessend mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Champignons rüsten und dabei ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die Würste vierteln. Dann je ein Zucchttistreifen mit einem Karottenstreifen aufrollen. Die Spiesse abwechslungsweise mit Würst, Gemüse und Champignons bestecken. Die fertigen Spiesse in ein flaches Gefäss legen und mit der Marinade bestreichen. Spiesse dann mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für etwa 1 h ziehen lassen.

Die Spiesse auf einem mit Alufolie abgedeckten Grillrost bei guter Hitze etwa für 10 min grillieren und anschliessend sofort servieren.

 
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RE: Grillabend

#10 von Skyline , 06.04.2009 00:50

Brustspitz Chinoise (Spareribs) vom Grill:

Zutaten (für 4 Personen):
etwa 1.5 kg Brustspitz, 1 frische Ingwerwurzel, 4 Esslöffel Kräuterweinessig, 4 Esslöffel Erdnussöl, 2 Esslöffel
Sojasauce, 4 Esslöffel Sherry, 2 Esslöffel Honig, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und in Marinade geben. Fleisch mit Marinade Über Nacht im
ziehen lassen. Vor dem Grillieren Brustspitzstücke aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.
Das Fleisch beidseitig etwa 7 Minuten grillieren.

 
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Hähnchen mit Knoblauch!!!!!!!!!!!!!
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