Grill-Trio
Zutaten für 4 Personen:
je 3 Steaks à 300 g von Lammgigot, Rindshohrücken, Schweinshals
Marinade:
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel frischgehackte Kräuter
(Estragon, Rosmarin, Thymian)
grobkörniger Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel milder Senf
Sauce:
1 Becher Saurer-Halbrahm
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Cognac
Salz, Pfeffer, Tabasco
Zubereitung:
Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer verrühren. Mit einem Drittel davon das Rindfleisch einpinseln. Den Rest halvieren, Knoblauch zur einen Hälfte pressen und das Lamm einpinseln. Restliche Marinade mit Senf verrühren und das Schweinefleisch einpinseln. Zudecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen.
Die Saucenzutaten verrühren und kühlstellen. Die drei Marinaden vom Fleisch abstreifen und vermischen. Die Steaks bei guter Glut auf den Rost legen. Sobald sich an der Oberfläche Saftperlen bilden, die Steaks wenden und nach Belieben die grillierte Seite mit Marinade bepinseln. Das Fleisch auf der zweiten Seite gleich lang grillieren.
Die Grilladen auf einem Tranchierbrett 5 Minuten durchziehen lassen. Schräg in Streifen schneiden. Die drei Sorten gemischt auf 4 vorgewärmte Teller anrichten und die Sauce separat dazu servieren.