RE: Grillabend

#11 von Skyline , 06.04.2009 00:54

Partybrot gegrillt



Zutaten:

1 Stück Parisette

Senf

500 g Schweinsbratwurstbrät

100 g Kalbsbratwurstbrät



Zubereitung:

Das Parisette der Länge nach halbieren und mit Senf bestreichen. Schweins- und Kalbsbrät gut vermischen und etwas abschmecken. Die Masse nun auf das Parisette streichen. Das Parisette zuerst auf der Fleischseite grillieren und dann wenden. Das Fleisch sollte durchgegart sein.

 
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RE: Grillabend

#12 von Skyline , 06.04.2009 00:55

Fleischcalzone für Liebhaber der italienischen Küche



Zutaten für 4 Personen:

4 Stück Schnitzelfleisch à 80 g zur Tasche geschnitten

1 Tomate

100 g Schinken in Streifen

5 Shitaki Pilze

1 Schalotte gehackt

1 Knoblauchzehe gehackt

Salz & Pfeffer

100 g Greyerzer in Würfeli

Majoran gehackt

Thymian gehackt

30 g Butter



Zubereitung:

Das Fleisch der Tomate in Würfel schneiden und mit den gehackten Kräutern und dem Schinken mischen. Die Pilze klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Butter anziehen. Die ausgekühlten Pilze mit der Tomate mischen, würzen und in die Fleischtaschen füllen. Die Fleischtaschen mit einem Zahnstocher verschliessen. Das Fleisch würzen, durchs Öl ziehen und grillieren.

 
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RE: Grillabend

#13 von Skyline , 06.04.2009 00:57

Gefüllte Kartoffeln in Alufolie - einfache Zubereitung



Zutaten für 2 Personen:

125 g gemischtes Gemüse

(z.B. Stangensellerie, Karotten, Zucchetti)

1/2 Knoblauchzehe

25 g Doppelrahm-Frischkäse

(z.B. Philadelphia Cream Cheese)

wenig Salz, Pfeffer

2 sehr grosse Kartoffeln à 200 g


Zubereitung:

Die gemischten Gemüse im Cutter (Alleszerkleinerer) oder von Hand fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Frischkäse verrühren. Würzen.

Die Kartoffeln längs halbieren und mit dem Kugelausstecher bis auf 1 cm Rand aushöhlen. (Die ausgestochenen Kugeln kochen und für Salat verwenden). Die Kartoffeln mit der Gemüse-Käsemasse füllen und wieder zusammenklappen. Die Kartoffeln einzeln satt in extrastarke Alufolie einwickeln und die Enden zudrehen.

Die Kartoffeln während ca. 30 Minuten unter einmaligem Wenden garen (Garprobe: ein Spiesschen lässt sich mühelos einstechen). Zum Anrichten die Kartoffeln mitsamt der Folie halbieren. Einen Kaffeelöffel dazu servieren.

 
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RE: Grillabend

#14 von Skyline , 06.04.2009 00:59

Auberginenspiesschen mit dreierlei Füllungen


Zutaten für 5 Personen:

4 Auberginen (ca. 1 kg)

1 1/2 Peperoni

Salz Pfeffer

Olivenöl zum Bepinseln

100 g getrocknete, eingelegte Tomaten

100 g schwarze, entsteinte Oliven

1 Glas fertige Pesto alle Genovese (190 g)

1 Baguette (360 g)


1. Füllung

1 Zweig Rosmarin

3 - 4 Zweige Thymian

1 kleine Zwiebel

150 g gehacktes Lammfleisch



2. Füllung

1 Dose Sardellenfilets (27 g)

150 g geriebener Mozzarella

1 Ei

evtl. etwas Paniermehl



3. Füllung

1/2 Peperoni

150 g Kalbsbrät

scharfes Paprikapulver



Zubereitung:

Die Auberginen vom Stielansatz befreien. Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

Für die erste Füllung Rosmarin- und Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel durch die Bircherraffel reiben. Alles zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von Hand vermengen, bis eine kompakte Masse entsteht.

Für die zweite Füllung Sardellen abtropfen, trockentupfen und fein hacken. Mit Mozzarella und Ei vermischen. Falls die Masse zu feucht ist, wenig Paniermehl dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.

Für die dritte Füllung die halbe Peperoni in feine würfel schneiden. Mit dem Brät vermischen, dabei mit Pfeffer und Paprika rezent abschmecken.



Peperoni in Stücke schneiden. Auberginen kalt abspülen und im Dampfkochtopf 3 Minuten weich garen. Auslegen und mit den verschiedenen Füllungen häufchenweise belegen. Aufrollen und abwechslungsweise mit den Peperonistücken auf Grillspiesschen stecken. Mit Öl bepinseln.

Getrocknete Tomaten, Oliven und Pest mit dem Mixstab pürieren. Baguette in dünne Scheiben schneiden und damit bestreichen.

Die Auberginenspiesse auf jeder Seite ca. 6 - 8 Minuten grillieren, bei den Brotscheiben nur die Unterseite kurz anbräunen.

 
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RE: Grillabend

#15 von Skyline , 06.04.2009 01:01

Grill-Trio



Zutaten für 4 Personen:

je 3 Steaks à 300 g von Lammgigot, Rindshohrücken, Schweinshals


Marinade:

3 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel frischgehackte Kräuter

(Estragon, Rosmarin, Thymian)

grobkörniger Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Teelöffel milder Senf


Sauce:

1 Becher Saurer-Halbrahm

2 Esslöffel Mayonnaise

2 Esslöffel Ketchup

1 Esslöffel Cognac

Salz, Pfeffer, Tabasco



Zubereitung:

Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer verrühren. Mit einem Drittel davon das Rindfleisch einpinseln. Den Rest halvieren, Knoblauch zur einen Hälfte pressen und das Lamm einpinseln. Restliche Marinade mit Senf verrühren und das Schweinefleisch einpinseln. Zudecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen.

Die Saucenzutaten verrühren und kühlstellen. Die drei Marinaden vom Fleisch abstreifen und vermischen. Die Steaks bei guter Glut auf den Rost legen. Sobald sich an der Oberfläche Saftperlen bilden, die Steaks wenden und nach Belieben die grillierte Seite mit Marinade bepinseln. Das Fleisch auf der zweiten Seite gleich lang grillieren.

Die Grilladen auf einem Tranchierbrett 5 Minuten durchziehen lassen. Schräg in Streifen schneiden. Die drei Sorten gemischt auf 4 vorgewärmte Teller anrichten und die Sauce separat dazu servieren.

 
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Hähnchen mit Knoblauch!!!!!!!!!!!!!
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