Hallo Freunde, heute gibt es Chiccoreeeintopf!!!
Zutaten: 15 Chiccoree, 1Kg Gehacktes halb und halb, 6 Küchenzwiebeln, Mußkatnuss am Besten zum frisch reiben, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker, 250ml Sahne, 2X Käse Kräuterecken!!!
Zubereitung: Die Chiccoree waschen, längst durchschneiden und den Strunk mit einem Schälmesser herrausschneiden, denn er endhält hauptsächlich die Bitterstoffe, die für Chiccoree so bekannt sind, erinnern an Löwenzahn!!!
Die halbierten Chiccoree in ca. 2-3cm breite Streifen schneiden!!!
Das Gehackte gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einem Topf schön braun anbraten!!! Erst dann gebe ich 3 Kleingehackte Zwiebeln dazu, sonst wässert es so!!! Dann 1 1/2 Liter Wasser in den Topf mit dem angebratenen Gehacktem geben und die klein geschnittenen Chiccoreestreifen mit in den Topf geben!!! Zucker etwa einen halben Teelöffel, Pfeffer uns Salz dazu geben und etwa eine mittelgrosse Mußkatnuss dazu reiben!!! Die restlichen Zwiebeln klein schneiden und in den Topf geben!!! Dann den Chiccoree kochen, bis er noch nicht ganz weich ist!!! Den Käse dazu geben und warten bis er sich aufgelöst hat, dann noch einmal gut Mußkatnuss reinreiben und nach dem Sieden, die Sahne zugeben, gut umrühren, abschmecken und den Eintopf ohne Energiezufuhr ca. eine Stunde ziehen lassen!!! Dann ist er fertig und nicht zu heiss um ihn zu genießen!!! Viel Spass beim nachkochen und guten Hunger!!! Liebe Grüsse, Hermy.