So hab da heute was neues ausprobiert. Sollte ein strudel werden, ausgesehen hats wie eine überbackene viereckige Pizza, aber war sehr lecker. Und meiner hatte 30 min
Zutaten:
4 Scheiben Parmaschinken, 2 Schalotten, 3 Scheiben Strudelteig oder 2 rechteckige Blätterteige, 1 Mozzarella2 Stangen Lauch, 1 Knoblauchzehe, 4 Scheiben Toastbrot, 30g Parmesan (oder ein anderer Käse, je nach belieben), 2 Eier - getrennt, ca. 50g Butter, ca. 10ml Sahne, Zucker, Salz
Zubereitung:
Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Rinde der Toastbrote abschneiden. Zwei der Scheiben in kleine Würfel schneiden, die beiden anderen Scheiben mit einem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Den Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotten anschliessend mit dem in Streifen geschnittenen Lauch in einer Pfanne mit Butter an schwitzen. Die Toastbrotwürfel ebenfalls in Butter rösten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn Lauch, Schalotten und Toastbrotwürfel kalt sind mit den Pinienkernen, dem Parmesan, dem Mozzarella und den Bröseln mischen.
Nun die drei Strudelteigscheiben übereinander legen. Die unterste Scheibe mit Eiweiß einstreichen, die oberen zwei mit Butter. Dann den Parmaschinken auf die oberste Schicht legen. Darauf die Masse aus Mozzarella, Lauch, Schalotten und Toastbrot geben. Den Teig einrollen. Die Ecken einschlagen und mit Eiweiß zukleben. Auf Backpapier im Ofen für sieben Minuten backen. Währenddessen das Eigelb mit Sahne, Zucker und Salz verquirlen und den Strudel damit im Ofen bepinseln. Noch eine Minute weiterbacken, fertig! Guten Appetit!
Mitte des ofens 180 grad
Lg Sky