Hallo,
nun auch mal was von mir.
Ich finde den Kuchen toll, weil er, mit Teig anrühren und Backen,
nur eine halbe Stunde braucht.
Man nehme:
1 Becher Sahne 250ml (die größe ist wichtig)
4 Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
250 gr. Butter
3 Beutel Mandelplättchen, (also gehobelt)
3-4 Eßlöffel Milch
Die Sahne in eine Schüssel schütten,(den Becher ausspülen und als Maß für
die anderen Zutaten nehmen.)
1 Becher Zucker und
4 Eier hinzu fügen, alles verrühren.
Dann 2 Becher Mehl und das Backpulver dazu geben.
Das ganze dann auf ein gefettetes Backblech geben und verteilen
(am besten ein Blech mit hohem Rand)
im vorgeheizten Backofen (ca. 170/180 grad) 10 Minuten backen.
Während dessen in einem Topf die Butter schmelzen
1 Becher Zucker
3-4 Eßl. Milch und die Mandeln dazu geben.
Alles gut vermengen aber vorsichtig.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse
darauf verteilen und noch mal für ca. 10 Minuten in den Ofen.
Und schon ist der Blitzkuchen fertig.
Wer möchte kann auch noch Aroma in den Teig geben.
Rum oder Zitrone usw.
Ich mache gern Bittermandel rein, weil der Jürgen so gern Marzipan ißt.
Laßt es Euch schmecken.
Liebe Grüße,
Petra