Für zwei Personen:
5 Tomaten
2 Zucchini
2 Paprikaschoten
1 Aubergine
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Thymian, Rosmarin, zwei Lorbeerblätter, gemahlenen schwarzen Pfeffer
200 ml Tomatenpüree (aus der Dose)
300 g gewürfelten Schafskäse (oder Kuhmilchkäse ala Schafskäse)
Das Gemüse waschen und dann in gleich grosse Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebeln auch würfeln.
Alles in einen grossen Topf geben und dazu das Tomatenpüree.
Eine kleine Menge Wasser dazu und dann ca. 20 Minuten bei leichter Hitze garen (zugedeckt).
Nach den 20 Minuten dann den Schafskäse dazu und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Abschmecken mit den Gewürzen...
Servieren
TIPPS: ich nehme diesen Milchkuhschafskäse (darf sich ja wegen der Kuhmilch nicht mehr schafskäse nennen)... da gibt es welche mit weniger Fettanteil... da spar ich natürlich.
Man kann dazu super so Vollkornbaguette essen, wer mag... ich natürlich nicht
Und wer dies abends isst, sollte auf Brot dazu auch verzichten
Und das Tomatenpuree kann man auch selbst machen, man nimmt dann ca. 6 tomaten, legt diese in heisses Wasser und dann pellt man die Haut ab. Noch den grünen Strunk rausschneiden (der enthält Giftstoffe) und ab in den Mixer... dann hat man sein selbstgemachtes frisches Puree
Guten Apettit !!!