Hallo Freunde, was was Neues zum Schmackofatzen!!!
4 Portionen, Zubereitungszeit: 30Min. ohne Durchziehzeit
Zutaten:
3Lt. Wasser, 3gestr. TL Salz, 300gr. Nudeln (z.B. Spirelli, Penne)
Für die Sauce:
1 Knoblauchzehe, 3EL. Weissweinessig, Salz, 1 Priese Zucker, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL milder Senf und 2 EL Speiseöl
1 Dose Thunfisch in Öl ( Abtropfgewicht 135gr. ) 1 Dose gemischtes Gemüse ( Erbsen, Möhren, Mais Abtropfgewicht 280gr. )
1 rote Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 200gr. Naturjoghurt, evtl. 2-3 EL heisse Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Wasser in einem grossen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Das Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei 4-5 mal umrühren.
2. Anschliessend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Für die Sauce Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden, ( nicht pressen, dann wird er gerne bitter ). Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer und Senf verrühren. Speiseöl unterschlagen.
4. Die Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Sauce vermengen und Nudeln gut durchziehen lassen.
5. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. Gemüse in ein Sieb gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und die weissen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Joghurt zu den Nudeln geben und unterrühren. Vorbereitetes Gemüse und Thunfisch mit den Nudeln vermengen. Salat nochmals 20 Minuten gut durchziehen lassen.
7. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu fest geworden sein, etwas Gemüsebrühe unter den Salat rühren.
Guten Appetit Euch allen!!! Liebe Grüsse, schubsi.