Humus mit Thunfisch - ala murphy
1 El leinöhl
1 El sesamöl
3 El olivenöl
1 schuß essigesenz (oder den Saft von 2-3 Zitronen)
große priese Salz
Prise Pfeffer
Prise kreuzkümmel
3 gut gehäufte El tahin (sesampaste)
250 Gramm gekochte, weiche kichererbsen (oder dosenware)
150 Gramm dosenthunfisch (hellen im eigenen Saft - kein Thunfisch im öl)
(den Thunfisch kann man auch mit Lachs etc. ersetzen oder ganz weglassen)
zutaten der reihenfolge nach in rührschüssel geben und mit
pürierstab zu einer sehr feinen sämigen Paste arbeiten
bei bedarf etwas thunfischsud oder wasser beigeben
in Glas-, Keramik- oder porzellanschüssel füllen und
mit süßem oder Scharfen Paprika kräftig bestreuen
lecker dazu - petersielie - Oliven - Salate - rohkost
nicht in plastikschüssel lange lagern
im kühlschrank aufbewahren und
mit Zimmertemperatur genießen
als Brotaufstrich zu Sesamknäcke einfach köstlich!
passt zu jedem Fleisch auch zu gegrillem, dann ohne Thunfisch!
optimales entzündungshemmendes Gericht!!!
guten Hunger
edith