also , ob ihr des kennt oder nich , ich schreib das jetzt hier rein , basta
Grundrezept
300 g Mehl
300 g Zucker
150 g gemahlene Hasselnüsse
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g Bitterschokolade(vollmilch geht auch) in eine große Rührschüssel geben,verschliessen
und durchschütteln.
4 Eier
1 Tasse kalten Kaffee und 180 g zerlassene Butter(nicht zu heiss werden lassen , sonst schmilzt die schokolade) in eine Schüssel geben,
verschliessen und gut durchschütteln.Zutaten nun in die große Rührschüssel geben und nochmal alles gut durchschütteln dann mit dem Teigschaber die Kuchenmasse nochmals durchrühren.In eine gefettete Kastenform geben und 45-60 Min. bei 180-200° Crad backen.
Abwandlung:Teig auf ein gefettetes Backblech streichen,ca.20-30 Min. bei 180°Crad backen.Warm noch in Rauten oder Rechtecke schneiden.
verfeinerungen (H)
100 g Kokosraspeln
alternativ zu haselnüsse auch mandeln oder walnüsse möglich
mit vanillinzucker verfeinern
mit vanillearoma verfeinern (Buttervanille)
mit rumaroma verfeinern (auch echter Rum geht)
mit schokoglasur überziehen kommt auch gut
also , man kann aus diesem kuchen viel zaubern , probiert es einfach mal aus
guten hunger , viel spass beim backen
euer chaos