RE: GRILLZEIT

#11 von Sabberschnutenfreggel ( gelöscht ) , 25.04.2010 21:22

hat noch jemand ne Idee zu Maiskolben gegrillt oder gebacken?

Sabberschnutenfreggel

RE: GRILLZEIT

#12 von Binchen , 26.04.2010 10:42

ich hab ehrlich noch nie maiskolben gegrillt.
keine ahnung


Meditieren ist besser als rumsitzen und nix tun !!!

 
Binchen
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RE: GRILLZEIT

#13 von schubsmich ( gelöscht ) , 26.04.2010 12:35

Hallo Freunde!

Kopfsalat mit heißen Frühlingszwiebeln!

Zutaten:
1 Kopfsalat dick und fest, wenn es nur lockerer ist, dann nehmt 2 Stück
1 saftige Zitrone, oder aber auch ca. 3 saftige Limetten, haben ein tolles Aroma
ca. 3-5 Bündchen Frühlingszwiebeln, das Laub sollte noch schön frisch sein
1X 250ml Sahne
Pfeffer frisch gemalen, Salz und ein wenig Zucker
Sonnenblumenöl, oder ein anderes womit man Braten darf

Zubereitung:
Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in kleine Stückchen zupfen, dann in eine große Schüssel geben!!!
Die Sahne, Salz, Pfeffer und den Zucker in eine Rührschüssel geben und die ausgedrückte Zitrone, bzw die ausgedrückten Limetten hinzu geben und schön steif schlagen!!!
Die Zwiebeln waschen, Würzelchen endfernen und in ca. 1cm schräg geschnittene Stückchen schneiden, diese dann mit dem Öl in die Pfanne geben und schön braun werden lassen, nicht so sparsam mit dem Öl sein, es nimmt beim Braten, dass liebliche Aroma der Frühlingszwieln an!!!
Dann den heißen Sud in den Topf mit der aufgeschlagenen Sahne geben und schnell mit unterrühren!!! Diese Gemisch dann auf den Salat geben und gut unterheben!!!
Nicht lange ziehen lassen, sondern bald essen, da im warmen Sud die leckeren Aromen besonders gut zur Geltung kommen!!!
Wohl Gelings und guten Appetit!!! Liebe Grüsse, Hermy.

schubsmich

RE: GRILLZEIT

#14 von wuppili ( gelöscht ) , 26.04.2010 15:32


wow..hermy unser gurmet


ich hab da noch was schnelles
ich nemme es

camping sauce

ist für blatsalat..

1 pack dosen milch
zitronenkonzentrat..gibs bei uns in fläschchen...sich kann man ach frische nehmen weiß nur nich wieviele man da braucht..2-3 ca.
zucker je nach geschmack..aber nich zu viel
schnittlauch am besten frisch oder und petersilie

so wirds gemacht
erst dosenmilch , dazu die zitrone rein ca. 1/2-1 fläschchen...ja es soll dick werden


nu kommt es drauf an..mag man lieger dickliche soße oder echer flüssiger
das muß man etwas aus balancieren..beim umrühre merkt man schon was geschied
ist sie zu dick..noch dosen milch dazugeben..zu dünn..mehr zitrone
so nun noch den zucker so das es nich nur sauer ist..
zum schluss die kräuter , entweder frisch..oder getrocknet

so das war was für auf die schnelle ohne schnickschnack oder fals es eben schnell gehn muß
beim camping ist es sehr pracktisch weil man das meist eh da bei hat

gut smackche
wuppili

wuppili

RE: GRILLZEIT

#15 von wuppili ( gelöscht ) , 26.04.2010 15:44



hm..maiskolben...
ja da gibt es sicher mehrere möglichkeiten..
ich kauf mit immer die fertig vorgegarten und..zack auf den grill..ohne was
ich weiß aber das man die auch noch vorher in milch kochen kann.

also man kann die zb auch in dünne ca.1-2 fingerbreite scheiben sägen..mit zb..sägemesser
und dann auf spiese machen..
vorschlag

bunte spiese

ich hab welche aus metal..man kann auch holz nehmen und die vorher in wasser legen damit es nich brennt(hab ich aber noch nie gemacht)

immer abwechselnt..
grüne..rote..gelbe..orangene paprika..je nach geschmack
so ein mais scheibli
zwiebeln
kl..cherry oder datel tomate
zuchini
hm...und was ein sonst noch einfält..und was man mag

nu kann man das puh futtern oder mit zb. quark dip..oder joghurt dip..oder eine sauce die man mag
grins..ich zb. liebe knoblauch

so..pantasie feuer entfacht
hoff ich

liebe grüße wuppili

wuppili

   

Kartoffelsalat mit Mozzarella und Rucola
Binchen's Rezepte: RATATOUILLE

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