Juhu,
ich lieb ja Majo und bisher fand ich keine, die ohne Zucker wäre.
Also hab ich meinen Mut zusammen genommen und endlich mal nach all den Jahren selbst versucht.
Und...
Wow... soooo genial
Das Rezept ist denkbar einfach:
Ein Eigelb
bisserl Salz
bisserl Pfeffer
ein Teelöffel Senf (zuckerfrei gibts den billigen Mittelscharfen bei Lidl zum Beispiel, oder den französischen Dujon Senf - oder wie man den schreibt )
ein Teelöffel voll Essig
und gutes Öl
Eigelb und Salz und Pfeffer und Senf und Essig in eine hohe Schüssel geben und alles vermischen und dann langsam das Öl zugeben (verrühren tu ich das mit einem Zauberstab - Pürierstab)
Je mehr Öl man zugibt (bitte langsam) ... desto cremiger und fester wird die Majo
Es ist super, schmeckt super und geht super schnell.
Und wer nun noch eine Eierallergie hat... oder eine Salatdressing Variante haben möchte, nimmt anstatt das Eigelb zwei Esslöffel Joghurt.
Einfach super !!!
(Ach ja, ich tu noch nen Spritzer Süsstoff, bzw. Stevia (eine Messerspitze) dazu.)