Kartoffelbrei aus Blumenkohl
wer gern Kartoffelbrei ist, aber seinen Insulinspiegel schön brav im Gleichgewicht halten will (oder auch abnehmen will... grins)... dann ist das Rezept perfekt:
Wenn man nämlich Blumenkohl nach dem Weichkochen stampft wie sonst die Kartoffeln fürn Brei, dann hat man wirklich den Geschmack und die Konstistenz vom Kartoffelbrei.
Musst Du ehrlich mal ausprobieren, ist echt super und extrem gesund und legga !!!
Du nimmst:
•1 Blumenkohlkopf
•1 bis 2 Esslöffel echte Butter (vielleicht sogar Bio?)
•1 kleine (rote) Zwiebel
•1 bis 2 Knoblauchzehen für den Geschmack (wenn Du magst)
Zubereitung:
Erstmal den Blumenkohl waschen, Blätter entfernen, Stiel abschneiden (muss man ja eigentlich ned dazu sagen)
Klein machen also und in einen großen Topf mit ein bisschen Wasser geben (ein paar Zentimeter hoch).
Deckel auf topf und den Blumenkohl dünsten, bis er weich ist (dauert so um die 10 Minuten).
Derweilen kannst Du die Zwiebeln schneiden und mit gesundem Fett anbraten: (ist Butter oder Olivenöl)
Dann den gedünsteten Blumenkohl zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten weiter braten.
Den Zwiebel-Blumenkohl-Mix gibst Du dann in den Mixer (ich nehm so ein Zauberstab-Rührstab) und gebe ca. einen Esslöffel Butter dazu.
Wer möchte kann noch Knoblauch zerhacken und ebenfalls leicht anbraten (mit Butter) bis er braun ist. Aber aufpassen bitte: nicht anbrennen lassen.
Den Knoblauch mit der Zwiebel-Blumenkohl Mischung verrühren und ...
(ich schmecke es immer mit ein wenig Salz und geriebener Muskatnuss ab)
es sich schmecken lassen