Zur Zeit mach ich mir oft Lebkuchen ... hmmmmmm... leggaaaaa
Hier mal die Zutatenliste:
4 Eier
200 Gramm Erythritol Puder (oder 180 Gramm Puderzucker)
beide Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Dazu dann folgende Zutaten geben:
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Zitronenschalen (ich kauf die immer von Alnatura)
1/2 Päckchen Orangenschalen (auch von Alnatura)
eine Handvoll kleingeschnittener Cranberry (gibt welche ohne Zucker, ansonsten kleingehackte getrocknete Äpfel)
200 Gramm gemahlene Mandeln
200 Gramm gemahlene Haselnüsse
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Zimt
alles zu einer batzigen (hihi - bayrisch) Masse.
Nun kann man kleine Lebkuchen formen (kleiner Tipp damits ned so klebt an den Fingern: Feuchte Hände)
In den Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Der Lebkuchen soll noch nicht durchgebacken aussehen, denn je durchgebackener er aussieht, desto härter wird dieser.
Dann glasier ich noch im heissen Zustand die obere Seite mit heller Glasur (3 Esslöffel Erythritol Puderzucker mit 2 bis 3 Teelöffel Zitronensaft verrühren)
Und wenn die Lebkuchen dann kalt sind umdrehen und die untere Seite mit geschmolzener dunkler Schokolade (mind. 80 %) - (Ich nutze dazu noch Stevia Schokolade)
bestreichen.
Und da ich grad welche gemacht habe, mache ich jetzt mal schnell ein Foto und stell es Euch hier ein.
Ich liebe sie... meine speziellen ElisenLebkuchen