Lebkuchenplätzchen
[list]250g Mehl[/list:u]
[list]125g Zucker[/list:u]
[list]1 Teelöffel Zimt[/list:u]
[list]1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz[/list:u]
[list]1 Ei[/list:u]
[list]1 Esslöffel süsse Sahne[/list:u]
[list]125g Butter[/list:u]
Und noch:
[list]1 Eigelb[/list:u]
[list]1 Esslöffel süsse Sahne[/list:u]
[list]gehackte Pistazien[/list:u]
[list]und... Ausstechförmchen[/list:u]
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, ca. 1/2 Stunde kaltstellen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dick auswellen und Plätzchen ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Eigelb und Sahne verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen, danach Pistazien darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
PS: NICHT BINCHEN TAUGLICH !!!