Zutaten:
250g Mehl
1 Prise salz
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 Ei
1 Eßlöffel Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale ( unbehandelte Zitrone)
100g Zucker
1 Pck. Vanelinzucker
125g Butter
Zutaten für den Zitronenguß
200g Puderzucker
2-3 Eßlöffel Zitronensaft
Alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Quirl oder Knetern zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen mit Sternenformen ausstechen backen und noch heiß mit Zitronenguß bestreichen. Für den Guß gesiebten Puderzucker mit zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 Grad
gold-gelb backen.
Meiner Familie schmecken diese Plätzchen sehr gut, so das ich sofort die doppelte Menge machen muss.
Tanja