Linsenfrikadellen - Getreide- Fleisch- und Zuckerfrei

#1 von Teddybär ( gelöscht ) , 17.01.2009 16:19

250 g braune Tellerlinsen (nicht aus der Dose!)
2 große Zwiebeln (ca. je 120 g)
2 Knoblauchzehen nach Belieben
½ Bund Petersilie
2 TL Kräutersalz
etwas Senf
Pfeffer
2-3 TL Majoran
Rapsöl

Linsen gut bedeckt in Wasser mindestens 24 Stunden quellen lassen (Gewicht verdoppelt sich!), zwischendurch mehrmals spülen. - Abgetropfte Linsen zusammen mit einer Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Petersilie in der Küchenmaschine zermusen. Teigmasse muss gut binden.
Die andere Zwiebel in Würfel schneiden oder hacken und mit Majoran unter die Teigmasse mische.

In heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten.

Tipp: Das Formen geht am besten und saubersten mit einem Eisportionierer!

Hört sich lecker an, werd ich ausprobieren!

Teddybär

RE: Linsenfrikadellen - Getreide- Fleisch- und Zuckerfrei

#2 von Sabberschnutenfreggel ( gelöscht ) , 17.01.2009 18:17

Sabberschnutenfreggel

RE: Linsenfrikadellen - Getreide- Fleisch- und Zuckerfrei

#3 von Skyline , 22.01.2009 21:43

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


RE: Linsenfrikadellen - Getreide- Fleisch- und Zuckerfrei

#4 von Sabberschnutenfreggel ( gelöscht ) , 22.01.2009 21:46

Sky, nimmste mich mit zum sabbern im chor?
ich dachte da so an: sky die erste sabberstimme und ich dann im refrain..

Sabberschnutenfreggel

RE: Linsenfrikadellen - Getreide- Fleisch- und Zuckerfrei

#5 von Skyline , 22.01.2009 21:49

ja können wir versuchen

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


   


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz