250 g braune Tellerlinsen (nicht aus der Dose!)
2 große Zwiebeln (ca. je 120 g)
2 Knoblauchzehen nach Belieben
½ Bund Petersilie
2 TL Kräutersalz
etwas Senf
Pfeffer
2-3 TL Majoran
Rapsöl
Linsen gut bedeckt in Wasser mindestens 24 Stunden quellen lassen (Gewicht verdoppelt sich!), zwischendurch mehrmals spülen. - Abgetropfte Linsen zusammen mit einer Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Petersilie in der Küchenmaschine zermusen. Teigmasse muss gut binden.
Die andere Zwiebel in Würfel schneiden oder hacken und mit Majoran unter die Teigmasse mische.
In heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten.
Tipp: Das Formen geht am besten und saubersten mit einem Eisportionierer!
Hört sich lecker an, werd ich ausprobieren!