oh eine schöne iddee von dir olo
das gefällt mir..schönes thema
und tolle rezepte
dickes meger bussi
oh eine schöne iddee von dir olo
das gefällt mir..schönes thema
und tolle rezepte
dickes meger bussi
Stromboli
Zutaten für 4 Personen
4 ELRosinen 150 mlRotwein40 ELHagebuttentee 30 gPinienkerne weißer Kandis zum Süßen
Rosinen waschen, trockentupfen und 1 Stunde in Rotwein marinieren. Beides leicht erwärmen. Den Hagebuttentee mit 600 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Aufgussbeutel oder Teenetz entfernen. Hagebuttentee, Rotwein und Rosinen mischen, in Gläser füllen und dazu die Pinienkerne reichen. Tee mit Kandis nach Bedarf süßen.
Feurige Früchtebowle
Zutaten für 12 Personen
8 ELFrüchtetee 3 Orangen2 rosa Grapefruits 10 Gewürznelken5-7 Kardamomsamen 1 kleiner Zuckerhut (250 g) 0,375 lRum, 54 Vol
Früchtetee mit 1,5 l sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. 2 Orangen und 1 Grapefruit auspressen. Die restlichen Früchte gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden. Heißen Früchtetee mit Saft, Fruchtstücken und Gewürzen in ein feuerfestes Gefäß geben. Gefäß auf ein brennendes Rechaud stellen.
Zuckerhut mit einer Feuerzange über das Gefäß legen. Zuckerhut mit Rum tränken und anzünden. Mit Hilfe einer Kelle den Rest des Rums nach und nach über den Zuckerhut gießen. Wenn der Zuckerhut abgebrannt ist, Bowle umrühren und heiß servieren. Ergibt etwa 12 Gläser.
Heiße Oma
1 Liter Milch
250 ml Eierlikör
1 Pck. Vanillezucker
Die Milch erwärmen (nicht kochen) den Eierlikör hinzufügen und sofort heiß trinken. Vanillezucker nach Geschmack, ebenso evtl. die Menge von Eierlikör variieren.
Nikolaustee no alc
1 Liter Wasser
4 Beutel Tee (Früchtetee)
½ Liter Saft (Multivitaminsaft)
¼ Liter Traubensaft
2 Beutel Glühweingewürz
½ Stange/n Zimt
8 Wacholderbeeren, angedrückt
5 Nelke(n)
1 Stück Ingwer, Menge nach Geschmack, in Scheibchen
1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack
Das Wasser zum Kochen bringen, die Früchteteebeutel dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen. Nun werden die Säfte und Gewürze hinzugegeben.
Alles zusammen nochmals aufkochen, bei kleinster Hitze 40 Minuten ziehen lassen, abseihen und genießen.
Ein Kostenloses Forum von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |