Erstmal was ohne umdrehungen
Orangenkakao
Schmeckt Kindern besonders gut!
Zutaten für 4 Tassen:
2 unbehandelte Orangen
400 ml Milch
1 1/2 EL Kakaopulver
125 g Sahne
2 Eigelbe
3 1/2 EL Zucker
Zubereitung:
Die Orangen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Die Milch in einem Topf aufkochen. Das Kakaopulver mit der Sahne glatt rühren, zur Milch gießen und kurz aufkochen.
Die Eigelbe mit 1 EL Zucker und dem Orangensaft verquirlen, nach und nach den heißen Kakao unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
Vier Tassen oder auch hitzebeständige Gläser an den Rändern befeuchten. Die abgeriebene Orangenschale mit 1 EL Zucker mischen, die Tassen oder Gläser umgedreht hineindrücken.
Orangenkakao nach Geschmack mit dem übrigen Zucker süßen und in die vorbereiteten Tassen oder Gläser umgießen.