Kartoffelbrot
500 g Mehl in eine Schüssel sieben in die Mitte eine Mulde drücken
1 Würfel Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben
1 gestrichener TL Salz hinzufügen
75 g zerlassene Butter hinzufügen
1 Ei hinzufügen
1/8 l Milch hinzufügen
zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, schlagen bis er Blasen wirft,
30 Minuten gehen lassen
500 g gekochte und geriebene Kartoffeln -möglichst Salzkartoffeln vom Vortag- untermengen,
die Masse in eine ausgebutterte Kastenform geben.
nochmals 20 Minuten gehen lassen
bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
TIPP:
Ich nehm anstatt dem Mehl Maismehl, aber nur ca. 300 gramm
Meditieren ist besser als rumsitzen und nix tun !!!
Beiträge: | 5.067 |
Registriert am: | 03.02.2008 |
Ein Kostenloses Forum von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |